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Pozole

Il pozole è uno dei piatti più autentici della cucina messicana. Di origine precolombiana, questo trionfo di sapori e fragranze è legato a tradizioni antichissime. Ancora oggi, il pozole viene preparato esattamente come un tempo, mantenendo viva la sua ricca storia culinaria.

Il pozole è una zuppa messicana unica nel suo genere, caratterizzata da ingredienti principali come la carne di maiale e i chicchi di mais di gran turco, che migliorano significativamente il valore nutrizionale del mais comune. Nei secoli, il pozole ha subito modifiche negli ingredienti, adattandosi ai gusti di ogni regione e diventando una delle ricette più conosciute e popolari della cucina messicana.

Una variante interessante è l’aggiunta di avocado, come piaceva a Frida Kahlo, la celebre pittrice messicana.

Pozole al club mexico

Ingredienti:

  • 500g di carne di maiale (spalla o coscia)
  • 300g di chicchi di mais nixtamalizzato (hominy)
  • 2 peperoncini secchi rossi (ad esempio guajillo o ancho)
  • 1 cipolla grande, tritata
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • Sale e pepe q.b.
  • Avocado, a dadini (opzionale)
  • Ravanelli affettati (opzionale)
  • Lattuga tritata (opzionale)
  • Lime, tagliato a spicchi (opzionale)
  • Tortillas di mais (per servire)

Preparazione:

Preparazione:

  1. Preparazione dei peperoncini: Tostare leggermente i peperoncini secchi in una padella, quindi immergerli in acqua calda per 15 minuti. Una volta ammollati, frullare i peperoncini con un po’ di acqua di ammollo fino a ottenere una salsa liscia.
  2. Cottura della carne: In una grande pentola, riscaldare l’olio vegetale a fuoco medio-alto. Aggiungere la carne di maiale tagliata a pezzi e rosolare fino a doratura su tutti i lati, circa 5-7 minuti.
  3. Aggiunta degli aromi: Unire la cipolla tritata e l’aglio alla pentola e cuocere fino a quando sono morbidi e fragranti, circa 5 minuti. Aggiungere la salsa di peperoncino e mescolare bene.
  4. Cottura del pozole: Aggiungere i chicchi di mais nixtamalizzati e coprire con acqua (circa 2 litri). Portare a ebollizione, quindi ridurre il fuoco e lasciare sobbollire per 2-3 ore, o fino a quando la carne è tenera e i sapori si sono ben amalgamati. Aggiungere sale e pepe a piacere e l’origano secco.
  5. Servizio: Servire il pozole caldo, guarnito con avocado a dadini, ravanelli affettati, lattuga tritata e spicchi di lime. Accompagnare con tortillas di mais calde.

Venite a gustare il nostro autentico pozole al Club Mexico, dove tradizione e innovazione della cucina messicana si incontrano per offrirvi un’esperienza culinaria indimenticabile!

 

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